Разыскиваются интересные истории и архивные фотографии для проекта

Сколько историй связано с ВДНХ! И мы, и наши мамы и папы, бабушки и дедушки проводили здесь время, назначали первые свидания, посещали интересные экспозиции, встречались с друзьями. ВДНХ пережила целые эпохи, настоящее второе рождение в 1954 году, упадок в 90-х.
Сегодня Выставка возрождается и вновь становится любимым местом россиян и туристов. Мы хотели бы перекинуть мост из прошлого в будущее, собирая фотографии и рассказы о ВДНХ.

Немало таких историй уже прислали наши подписчики, рассказали звездные гости и раскрыли архивные документы. Например, одно из фото в этом посте было сделано самой обычной семьей Нагорновых… 16 июня 1941 года менее чем за неделю до начала Великой Отечественной войны.
За год до этого Любовь Орлова, народная артистка СССР, была на ВДНХ. Она снималась в фильме Светлый путь, выступала в нашем Зеленом театре.
Спустя четырнадцать лет уже в другой, мирной Москве на ВДНХ приехал семнадцатилетний Володя Высоцкий с друзьями отмечать выпускной, потому что из-за хулиганских замашек им не позволено было праздновать на территории школы.
В 1964 году ВДНХ посетил знаменитый революционер Че Гевара фото пронизано грустью, ведь это один из последних визитов команданте в нашу страну, произошедший в момент охлаждения отношений, за три года до его смерти.
Через те же три года космонавт Юрий Гагарин заглянул в павильон Космос, держа за руку маленькую девочку свою дочь Лену.
А в 1984 году на ВДНХ побывала Джоанна Стингрей, американская певица, музыкальный продюсер и общественный деятель.

Поделитесь с нами своей историей! Может, она будет о том, как вы первый раз попали на ВДНХ. Или о том, как встретили здесь любовь? Может быть, вы из тех, кто посещает Выставку регулярно, и ваша жизнь пропитана ее атмосферой? У вас сохранились ваши старые фотографии на Выставке? Расскажите об этом!
Итак, чтобы принять участие, нужны:
1) фото с вами или вашими родными на ВДНХ в электронном виде и в хорошем качестве (не менее 800 пикселей, можно отсканировать или перефотографировать на цифровой фотоаппарат, телефон или планшет). Количество фото: 15;
2) текст с историей, связанной с фото (до 2000 символов или одна страница в Word).
Фото и текст отправляем на почту smm@vdnh.ru. В теме письма указываем и вашу фамилию.
Истории вместе с фотографиями появятся в наших соцсетях Истории вместе с фотографиями появятся в наших соцсетях и в специальном разделе на сайте Мы также будем рады, если вы опубликуете их у себя в Facebook, ВКонтакте, Instagram или Одноклассники с хештегом