В поисковой выдаче Яндекса можно найти 28 млн. ссылок по проекту Вологодской епархии Полеты над Северной Фиваидой.

Такой результат вывел церковный видеопроект по этому показателю в один ряд с такими раскрученными областными брендами как Вологодское масло и Вологодское кружево, и служит отличным индикатором информированности широкого круга пользователей интернета о фильмах проекта.

Таким образом, видеопроект Полеты над Северной Фиваидой, завершившийся в Вологодской епархии чуть менее года назад за счет средств грантового конкурса Православная инициатива, можно с уверенностью признать вполне успешным.

За конечным результатом этого проекта стоит большая слаженная и трудоемкая работа всего творческого коллектива и вспомогательного персонала, включающая в себя не один этап.
Этап реализации самого проекта девять месяцев стал самым длительным и сложным.
Хотя стадии, предшествующие реализации разработка идеи и концепции, составление грантовой заявки, планирование оказались не менее сложными.

Успешность проекта «Полеты над Северной Фиваидой» трудно переоценить, учитывая реальные данные по количеству просмотров на сайте Вологодской епархии, на телеканале Вологодской епархии на хостинге Youtube (который смотрят в более чем 60 странах мира), в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Twitter.

Неоднократный показ фильмов проекта в эфире телеканала «СОЮЗ», вещающего на все страны мира также стоит оценивать положительно.

В Правительстве Вологодской области очень высоко оценивают качество съемок и закадровой информации в каждом из 18 фильмов, так как развитию туризма в Вологодской области уделяется большое внимание. Учитывая всё возрастающий интерес к истории Церкви, развитие религиозного и паломнического туризма в Вологодской области, видео фильмы этого проекта используются представителями Вологодской области, областным Туристско-информационным центром и турагентствами при проведении научно-практических конференций по теме паломнического и религиозного туризма, и при проведении профильных выставок.

Затраченные усилия всех людей, работавших над проектом, дали отличный результат и полное удовлетворение от проделанной работы.

Уникальные возможности, которые предоставляет видео съемка с квадрокоптера, позволит телеканалу СОФИЯ совместно с епархиальным отделом по паломничеству и православному туризму в ближайшее время приступить к съёмкам новых фильмов о святынях и святых Северной Фиваиды, это сохранит историческую память о монастырях и храмах Вологодской области, зафиксирует их современное состояние.

Все фильмы первого проекта Полеты над Северной Фиваидой в HD формате доступны на YouTube: &list=PL2VRHUe39ia59IlTqabdPus9bTJbxIT5B.

В формате 4K фильмы можно скачать по прямым ссылкам во вложении.