зарабатывал на гречку

(предложка)

Новосибирского троеборца поймали на продаже стероидов

Новосибирский 39-летний спортсмен Роман Домников пойдет под суд за контрабанду и незаконную продажу стероидов.

Изучив действие стероидов на человеческий организм, испробовав их действие на себе, после обращения знакомых спортсменов с просьбами о приобретении стероидов, Домников решил заработать на их продаже. Он знал, что они запрещены в свободной продаже на территории России, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Правоохранительные органы установили, что занимающийся 20 лет троеборьем Роман Домников причастен к контрабанде, хранении и сбыте вещества, содержащего тестостерон пропионат, а также метилтестостерона, метандиенона. Мужчина обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ), незаконных приобретениях и сбыте сильнодействующих веществ (ч. 3 ст. 234 УК РФ).

Чтобы продавать стероиды, Домников создал страницы в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте, там он выкладывал методики тренировок, фотографии препаратов, их описание. Желающие купить препараты у Домникова переводили деньги на банковскую карту, она была оформлена на другого человека.

Продавал стероиды Домников с мая по октябрь 2016 года. Вещества спортсмен заказывал в Таиланде, а посылки оформлял на имена своих знакомых, которые об этом не знали. Потом Домников просил своих знакомых за вознаграждение получить посылку, объясняя, что в посылках биодобавка.

Домников вину в совершении преступлений признал полностью, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, добавили в прокуратуре.

Дело рассмотрит Калининский районный суд Новосибирска.

Источник: