ПУТИНЮГЕНД

Глава Ковдорского района признал награждение путинят грамотой с "Королевским тигром".

Путинюгенд, именуемый "Волонтёрами Победы", категорически не желал признавать прокол с грамотами, которыми их Ковдорское отделение вместе с районной администрацией награждало активистов. Хотя на грамотах красовался германский "Королевский Тигр" (по данным знатоков - тот самый, на котором воевал адъютант Гиммлера оберштурбанфюрер СС Иоахим Пайпер) и флаг созданного Гитлером на месте Чехии вассального протектората Богемии и Моравии, путинята сначала клялись, что всё правильно, а потом заявляли, что это фотошоп и провокация. Возможно, кто-то бы им и поверил, но глава Ковдорского района Сергей Сомов признал ошибку и обещал заменить грамоты. Одновременно "Волонтёры Победы" оказались в центре скандала вокруг нарушений в ходе организованного ими сбора подписей за Владимира Путина. Наверху решили, что подобное вредит избирательной компании, и обер-волонтёрша Ольга Амельченкова не стала сопредседателем избирательного штаба вождя.

Ковдорским волонтерам выдали грамоты с неправильным триколором и немецкой техникой.
Не в первый раз в Мурманской области случается скандал с триколором. Достаточно вспомнить случай со школой 2 в Коле, где неправильно покрасили лепнину, изображающую флаг.
Очередной конфуз случился в Ковдорском районе. Местным волонтерам вручили грамоты за активное участие в мероприятиях Всероссийского общественного движения Волонтеры Победы. Люди внимательно рассмотрели документы и удивились.
Во-первых, вместо традиционного российского триколора изображен бело-красно-синий флаг. Во-вторых, сомнение вызвала военная техника, чье изображение украсило грамоты. Для тех, кто не разбирается в тонкостях, это будет просто бронетранспортер. А вот знатоки уверены, что это техника врага.
Почему-то изображена колонна бронетехники Вермахта на марше. И действительно, танк на переднем плане сильно похож на немецкий Тигр, - пишет сообщество Регион 51.
Ошибка это довольно распространенная. Перед Днем Победы на поздравлениях часто всплывают немецкие корабли, самолеты и танки.
На неправильные грамоты уже отреагировали в администрации Ковдорского района. Их лично изучил глава Сергей Сомов. Ругать ответственных за документы с плеча он не стал, но признал, что ошибки есть.
Внимательно изучив фотографию и предоставленный мне оригинал, должен сообщить, что благодарность изготовлена на типографском бланке, который можно найти в любом магазине канцелярских товаров.
На бланке вместе с текстом размещена фотография, принадлежность танков на ней мне как неспециалисту определить сложно, однако фашистских крестов на них не видно. В целом же макет бланка действительно неудачный и ошибку наших волонтеров я признаю, как свою собственную. Поэтому в течение ближайшего времени все выданные волонтерам благодарности будут изъяты и заменены.
Приношу искренние извинения всем, чьи патриотические чувства были оскорблены, - написал Сергей Сомов в ВКонтакте.
Впрочем, среди северян есть те, кто порицает незнание порядка цветов российского флага, но не видит проблемы с изображением техники. Так, любители истории вспомнили, что Красная армия использовала захваченные немецкие танки и бронетранспортеры в боях.