Три группы «ВКонтакте» заблокировали за провоцирование школьников к асоциальным поступкам

Роскомнадзор начинает блокировку колумбайн-сообществ в соцсетях

Роскомнадзор заблокировал три группы в социальной сети «ВКонтакте», содержание которых могло побудить школьников к совершению асоциальных поступков, в том числе могущих привести к суициду, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

«В Роскомнадзор поступили требования Роспотребнадзора о блокировке интернет-ресурсов с информацией, способной побудить школьников к противоправным, асоциальным поступкам, результатом которых могут стать действия суицидального характера.
По данным на 13:00 пятницы, поступили требования в отношении трех групп в социальной сети «ВКонтакте».
Данные интернет-страницы внесены в Единый реестр запрещенной информации», — говорится в сообщении.

Уточняется, что администрация соцсети выполнила требование Роскомнадзора удалить противоправную информацию.

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил ТАСС, что блокировка в социальных сетях групп, пропагандирующих насилие с применением холодного оружия в школах, начнется уже в пятницу, таких групп выявлено немного.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло ранее сообщил ТАСС, что девятиклассник, совершивший нападение на школьников в поселке Сосновый Бор в Бурятии, по предварительной информации, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на учеников школ в других регионах.

&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
==============================================================
Роскомнадзор начинает блокировку колумбайн-сообществ в соцсетях

Решение проблемы опасных явлений в подростковой среде не ограничивается лишь работой с соцсетями или обеспечением безопасности школ, отмечают в Госдуме

Роскомнадзор с 19 января начинает блокировать страницы колумбайн-сообществ в соцсетях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщила депутат Госдумы Алёна Аршинова (Единая Россия).

Утром на школу N5, расположенную в поселке Сосновый Бор в Улан-Уде (Бурятия) произошло нападение. По данным СКР, его совершил один подросток, он задержан и направлен в больницу.

С сегодняшнего дня начнется блокировка страниц колумбайн-сообществ в соцсетях, сообщила парламентарий.

По ее словам, запрос в Минкомсвязи о необходимости блокировки такого контента был направлен после трагедии в пермской школе.

Сегодня Министерство связи и массовых коммуникаций сообщило, что такая блокировка начнется с пятницы совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей, сказала она, возмутившись, что профильные ведомства не сделали этого раньше, учитывая, что в группах размещен противоправный контент, в частности призывы к скулшутингу.