Как использовать прокси в продвижении сайтов
Спектр применения прокси-серверов широк: помимо анонимного доступа в сеть, это еще и SMM-раскрутка, и SEO-продвижение сайтов. Напомним: прокси это промежуточные адреса в интернете, передающие запросы серверам, своего рода буферы, позволяющие пользователям не афишировать свои IP-адреса. SEO-специалисты пользуются прокси, чтобы быстро и легко собирать ключевые запросы. Использование прокси в SMM также помогает поднимать сайты в топ. Давайте разберемся, как могут быть полезны прокси в продвижении.

Парсинг ключевиков с помощью прокси

Страницы в интернете продвигаются по отдельным ключевым запросам: словам и фразам. Ключевики бывают общие, высокочастотные запчасти тойота и более точные, низкочастотные купить запчасти тойота камри в зеленограде. Для каждой страницы оптимизаторы подбирают группу подобных запросов семантическое ядро. Его можно собрать вручную, используя Yandex.Wordstat, и с помощью разных программ:

Key Collector
Магадан

Эти программы работают на основе парсинга автоматического сбора информации из поисковой системы. В процессе парсинга программа отправляет поисковой системе большое количество команд, которые часто распознаются как подозрительные. В результате система ограничивает доступ капчами или вообще перестает отвечать.

Тут приходят на помощь прокси-серверы, которые позволяют обходить блокировки поисковой машины. Команды отправляются поисковику с разных не вызывающих подозрения IP-адресов. Парсинг происходит быстро, без капч и блокировок.

Для парсинга подходят т. н. элитные HTTP-прокси, поддерживающие HTTPS, и не сообщающие серверу о том, что они используются.
Прокси для SMM-раскрутки

В SEO-продвижении сайта важную роль играют социальные сети это хороший источник посетителей. Чем больше переходов, тем выше сайт ранжируется в поисковой выдаче. Внутри социальных сетей, особенно в ВКонтакте, существует своя система ранжирования: чем больше активных подписчиков, которые пишут комментарии и делают репосты, тем выше страница или группа в поиске социальной сети. Соответственно, тем чаще она показывается другим пользователям и тем эффективнее в ней реклама.

Новых подписчиков можно приглашать вручную или с помощью специальных программ и сервисов, но не забывайте, что любые автоматизированные действия в соцсетях наказуемы. Особенно жестко карается накрутка штрафными санкциями, ограничением доступа к аккаунту или баном.

Если ваша программа для smm-продвижения работает с ограниченного набора IP, вы рискуете получить санкции, потому что автоматическая накрутка чаще всего определяется по IP-адресам пользователей. Иногда достаточно только залогиниться в несколько аккаунтов с одним IP одновременно, чтобы получить бан.

Как работают прокси в SMM?

Итак, прокси это дополнительные IP и возможность использовать сразу несколько аккаунтов. Например, с основного IP вы работаете с главным аккаунтом, а с адресов купленных прокси с разными техническими, привлекаете с них активность на страницу своего главного аккаунта. Если вы покупаете качественные прокси, социальные сети даже не будут подозревать об их использовании.

Для работы с несколькими аккаунтами понадобятся специальные программы, например:

ZennoPoster
SMMCombain

Почти любые программы, которые поддерживают многопоточность, то есть множество аккаунтов, поддерживают и прокси. Инструкции по настройке прокси можно получить при покупке программы или оплате сервиса.

Как выбрать прокси?

Если вам продают прокси специально для определенной соцсети, вас пытаются обмануть. Качественные прокси подходят для любых целей;
Прокси должны быть индивидуальными. Вы должны убедиться, что этими прокси не будет пользоваться никто, кроме вас. Ситуация, когда вы пользуетесь прокси для работы в ВКонтакте, второй пользователь для работы в Фейсбуке, а третий собирает подписчиков в Инстаграме, недопустима;
У публичных прокси часто случаются сбои в работе. Они могут работать медленно или периодически не работать вообще. Чтобы проверить их работоспособность, используйте прокси-чекеры:

HideMy.name
ProxySale
CheckerProxy.net